【2018.12バリ③】グランドインナクタの朝食ブッフェ
グランドインナクタの朝食はブッフェです。
品数はそれほど多くありませんが、インドネシア料理、その場で作ってくれる卵料理、生野菜やフルーツも充実していたので十分な内容でした。
プールとビーチに面したオープンなレストランで食べれるので、バリに来た!っていう気分が存分に味わえます。
朝食会場はこちらのレストランです。
広めなソファ席もあるので、お子様連れのファミリーの方とかもいました。
テーブル席。
この日はオープン直後6:30頃行ったので空いてましたが、ピークの時間帯に行ったらちょうど団体のお客様がいて席の確保が大変でした。
そんなに広くないですし、空いてる席にご自由にどうぞスタイルなので、時間帯には気を付けた方がよさそうです。
プールが見えるオープンな席で朝食が食べれます。
サラダコーナー。
野菜はまあ新鮮な感じで、全然食べれるレベルです。
旅行中は野菜不足になりがちなので、嬉しいです。
自分好みのナシチャンプルが作れるコーナー。
私の大好きなテンペも、日替わりで味付けが違うものがありました。
テンペは大豆を発酵させて固めたもので、インドネシアの定番食材です。発酵といっても納豆のように癖やにおいはなく、衣をつけてあげたりして食べます。
この日は甘辛い味付けのテンペ。この味付けのテンペが一番おいしかったです。
野菜の天ぷら?
その場で作ってくれるスタイルです。
ドリンクコーナー。
絞ってくれるフレッシュジュースはなかったです。
トッピングがやけに充実のおかゆコーナー。
甘いパンとか。
スイーツも色々ありました。
フルーツやヨーグルトもそれなりにあります。
東南アジアらしい、カレー味の魚や、スパイシーな野菜炒めは日替わりです。
チキンとか骨付きの(何かの)お肉もありました。
ミーゴレンやナシゴレンなど定番のインドネシア料理もあり、結構おいしかったです。
これはインドネシアのスイーツでしょうか。
カラフルで甘そうなものもありました。
ドーナツとかプルプルしたスイーツ。
他に、その場で作ってくれる卵料理がありました。
結構日替わりでメニューが変わるので、3~4泊なら飽きずに食べれると思います。
料理は基本的にこってりめの味付けが多いですが、サラダが割と充実していたので、旅行中の野菜不足を補うにはありがたいです。